US Vizille 13 – US Dole 21

photo42Ce deuxième déplacement de la saison était le plus lointain pour nos seniors : VIZILLE, 15 kms après Grenoble.

Il y a une douzaine d’années ce terrain avait été, en Fédérale 2, le théâtre d’un match qui est resté dans les mémoires, autant à Dole qu’à Vizille : très « engagé » sur le terrain, bagarre entre spectateurs, venue des gendarmes. Quelques isérois n’ont pas manqué de nous rappeler cet épisode agrémenté de comportements « excessifs » et heureusement exceptionnels.

Point de tels emportements aujourd’hui pour des matchs joués sous un ciel couvert et avec un fort vent qui ne sera pas toujours maitrisé.

L’équipe B qui restait sur trois lourdes défaites a certes à nouveau été battue, mais le score de 14 à 6, avec de belles occasions vendangées en première mi-temps, a montré des progrès. On attend la première victoire contre les voisins dimanche prochain.

L’équipe fanion de Vizille, restant sur un début de saison compliqué (2 défaites et 1 nul) semblait bien décidée à redresser la barre.

La première mi-temps fut pendant au moins 30 minutes plutôt insipide, avec 2 pénalités des locaux contre 1 de Marc HUMBLOT.
Et puis dans les dernières minutes les dolois réussirent de belles choses jusqu’à cet essai superbe de Kevin DORMOY suite à une touche à 10 mètres de la ligne rouge et jaune. A la pause le score était donc de 10 à 6.

La deuxième période fut à l’avantage des dolois, qui ont su tenir à distance des alpins brouillon, très pénalisés dans les regroupements.
Le fort vent déjà cité n’a pu être maitrisé par le buteur dolois qui ne réussit « que’ 2 pénalités, auquel on ajoutera un essai collectif du pack dolois.
Quelques minutes de moins bien des dolois avaient permis à Vizille de marquer un essai sous les perches.

La fin du match fut marquée par quelques échanges d’amabilités et une sortie un peu difficile de l’arbitre.

Cette victoire (21-13) à l’extérieur permet aux dolois du capitaine Vincent GODARD d’envisager la suite sereinement avant le gros test de dimanche prochain contre les leaders tavellois.