US Dole 24 – OB 19

Une belle journée de retrouvailles, ce dimanche de la fin septembre.

Tout d’abord pour les cinquante et plus anciens joueurs de l’USD réunis par Manu BON et Lionel VIOLAND. Ils ont mangés ensemble (après l’apéro au boulodrome voisin et après les joueurs) dans la salle de réception de Bobin. Ils ont été satisfaits et ils en redemandent. L’expérience sera renouvelée et d’autres anciens viendront s’ajouter aux présents d’aujourd’hui.

Et puis les retrouvailles avec nos amis de l’Olympique de Besançon, Emile VIENNET et Philippe FRESNAY les dirigeants, Karim CHAHID et Mathieu BLANCHET les anciens dolois, actuels entraîneurs de l’OB, les CHAPUIS, BOURCE, PETITJEAN, RISCHMANN et autres anciens joueurs bisontins.

Pour la B doloise la partie fut encore difficile. Après une bonne première mi-temps, les dolois cédèrent dans la deuxième période et subirent une nouvelle lourde défaite (47-3) face à d’entreprenants bisontins emmenés par les anciens dolois Alex COUR et Nini CHEVASSU.
Nos dolois doivent s’accrocher et savoir que l’amélioration de la performance passe par l’entraînement.

Pour les équipes premières ce fut plus équilibré.
La première mi-temps fut à l’avantage de rouges et noirs. Un drop dès la première minute (Marc HUMBLOT) , 2 essais d’Aurèle BONJOUR (ça fait 4 en 3 matchs) plus 1 transformation et 2 pénalités (Marc HUMBLOT) et l’USD menait 21-9 à la pause. La deuxième mi-temps fut beaucoup plus brouillonne.
Les bisontins, malgré l’expulsion justifiée d’un de leurs piliers pour une vilaine faute sur Fabien GUILLOT, finirent par arracher le point du bonus défensif (1 essai collectif après un autre marqué plus tôt). Score final : 24-9, Marc HUMBLOT ayant réussi une nouvelle pénalité.

Enfin le résultat est là. Malgré une copie moyenne l’USD a signé sa seconde victoire et c’est bien.