US Dole 23 – Givors 17

P1020826

Pour ce premier match de 2013 à Bobin, l’USD retrouvait le SO GIVORS, club qui a l’ambition et qui l’annonce, de monter en Fédérale 2 la saison prochaine.

A l’aller les Rodhaniens l’avaient emporté 31 à 11. Ils venaient à Dole pour faire un résultat. Mais nos Dolois ont une fois de plus, sur leur terrain et contre une équipe réputée « forte », répondu présent.

Avec un jeu basé sur l’occupation du camp adverse (grâce au jeu au pied), une grosse défense (il fallait être très vigilant face à une ligne arrière joueuse et très rapide), un gros engagement aux points de rencontre, une conquête propre, les rouge et noir se sont hissés au niveau de leurs adversaires et même un peu mieux.

Au terme d’une première période équilibrée le score était de 6 à 6 (2 pénalités partout).

En deuxième mi-temps, avec l’appui du vent, les Dolois ont su pousser les Givordins à la faute, marquer un essai (Cédric Del Fabbro) et résister en fin de partie au rush des visiteurs (qui n’ont pu que grappiller le bonus défensif avec une pénalité à la 83ème minute).

Au final une belle victoire 23 à 17, avec un solide Marc Humblot (6 pénalités réussies et une grosse
présence dans le jeu) contre une équipe joueuse et très correcte sur le terrain et sympathique au dehors.

En lever de rideau, cavalier seul de l’impressionnante réserve de Givors qui l’emporte 67 à 0 !