US Dole 16 – Bièvre St Geoirs 15

Il faisait beau pour ce départ de la saison 2012-2013 à Bobin contre des adversaires découvert la saison dernière.
Dans le match entre les équipes B nos dolois, trop inexpérimentés, ont subi une lourde défaite ( 35 – 9 ), après avoir résisté une mi-temps (13 – 9).
Après un hommage à deux grands anciens (André MONANGE et Jacques PERROT) disparus cet été la première mi-temps plutôt équilibrée voyait les Dolois virer en tête grâce aux 9 points réussi par le pilier botteur Jérémy BENCIMA, superbe suppléant de Marc HUMBLOT absent.
Ses deux autres tentatives ont échoué, l’une sur le poteau et la deuxième, de 45 mètres, un mètre à côté. Les visiteurs se sont contentés d’une seule réussite.

Puis débuta la deuxième période et d’entrée, suite à une mauvaise transmission entre le 9 et le 10 dolois les isérois, avec un essai transformé, repassaient devant (10 – 9). Toute la deuxième mi-temps vit une nette domination des avants de Bièvre et ce malgré l’expulsion de leur talonneur (2ème carton jaune). Ils réussirent à marquer un deuxième essai. L’absence de buteur a permis aux rouges et noirs de rester dans le match. Et survint Aurèle Bonjour à la 77ème minute. Récupérant un ballon sur la énième chandelle adverse sur ses 40 mètres il débordait son vis-à-vis, donnait un coup de pied au-dessus de l’arrière et plongeait le premier dans l’en-but. Le pilier botteur déjà cité ne manquait la transformation. Et l’USD réussissait un petit hold-up, malgré une dernière tentative ratée de 40 mètres, à la dernière minute des très rugueux adversaires.
Voilà ce premier match est gagné. Franchement il aurait pu être perdu, mais on ne va pas pleurer.

Dimanche on va découvrir GIVORS. Il devrait y avoir quelques rentrées, en particulier les débuts de Lee SIMS, gallois tombé un peu du ciel il y a 15 jours et qui s’est contenté aujourd’hui de boire quelques bières, faute de licence validée par la FFR.