AS Bièvre St Geoirs 16 – US Dole 19

photo01Pour ce premier match de 2013, qui aurait dû être le dernier de 2012 l’US DOLE se déplaçait à Saint Etienne de Saint Geoirs , non loin de Grenoble.

L’équipe B, avec un effectif réduit et très jeune, a fait de son mieux (à 13 en deuxième mi-temps)mais a perdu 54 à 0. On félicitera les présents.

Le match aller entre les équipes A avait été serré (victoire 16 à 15 de l’USD). Le match retour l’a été tout autant.

Les Dolois très concentrés sur la défense et très appliqués dans le jeu au pied ont su contenir le solide paquet d’avants isérois et n’ont pas été inquiétés par des trois-quarts assez maladroits.

Arrivés à 6-6 à la mi-temps contre le vent, les joueurs du capitaine Jacquinot (qui a repris l’école ce matin) ont su dans les vingt dernières minutes déborder et contenir les locaux grâce à la botte de Marc Humblot dont le retour, après deux mois d’absence a été primordial et un bel essai de JB Perrot, placé à l’aile pour ce match.

Au final une victoire 19-16 qui n’a pas été volée et qui pourrait se trouver déterminante en fin de saison.

Le match a vu les débuts en première ligne de Sylvain Daudy (un lutteur de Fraisans qui a commencé le rugby il y a six mois) et du junior Gaëtan Berceot (un paysan de Malans dont on entendra sans doute encore parler).