US Dole / XV charolais : une défaite et une victoire pour commencer la saison …

Il faisait beau cet après midi sur le pré Marnoz pour la réception des joueurs du XV charolais.

Et ça commençait de la meilleure des manières avec la victoire de notre équipe réserve sur le score de 11 à 3. Sérieux et appliqués, nos joueurs ont su respecter les consignes de jeu et faire plier une jeune équipe adverse en recherche de repères.

Suivait le match tant attendu de notre équipe fanion contre des charolais toujours âpre au combat.

Le premier quart d’heure voyait les charolais toucher deux fois le graal en aplatissant le cuir derrière nos lignes … Pour autant, nos joueurs ne déméritaient pas, notamment avec de bons lancements de jeu.
Résultat, un essai de pénalité et deux pénalités transformées pour terminer la première mi-temps sur le score de 13 à 10 en faveur de Dole.
L US Dole se compliquait ensuite la tâche en deuxième mi-temps en commettant une série de fautes évitables avec un carton jaune à la clé. Le XV charolais retrouvait son buteur et parvenait à scorer avec une pénalité et un essai transformé.
Malgré une volonté évidente de bien faire, nos joueurs ne parvenaient plus à inquiéter nos visiteurs.
Nos dolois laissaient filer le gain du match malgré un rush dans les cinq dernières minutes.
Pire, les charolais transformait une dernière pénalité à la 80 ième minutes …

Score final : 13 à 23

Prochain match : St Apollinaire / US Dole le 01/10